Синицу в руки

Пришёл на пляж озёрный загорать я.
Друзей своих с собой решил не брать я.
Они, признаюсь, так мне надоели, -
От них унёс я ноги еле-еле.
Так, на песок горячий я улёгся,
Закрыл глаза, мечтаньями увлёкся…
Через часок на локтях приподнялся:
Рад – не сгорел, - а целым я остался…
И слышу звонкий голос: «Анастасья!
Здесь, возле вас, случайно улеглась я.
Когда пришла, увидев, обомлела:
Лежит бесхозное одно мужское тело!».
- Что ж, рад знакомству! Выпьем для начала?
- Согласна я! Другая б промолчала…
С собою коньячка всегда носил я фляжку:
Не плохо б не выпить иногда рюмашку?
- Меня тут Виктором друзья все величают.
При встрече же восторгами встречают!
Им всем мой коньячок всегда по нраву,-
С собой всегда беру эту «забаву».
Врачи шепнули: «Коньячка глоточек
Есть стимул для мозгов и даже – почек».
- А я такая девушка простая…
Не замужем пока что – «холостая»!
Я не читаю те, объёмистые, книжки!
А обожаю встречи и интрижки…
Тут надоело лёжа «загораться»
И мы пошли на озеро купаться.
А заодно от пота чуть подмыться,
От «поцелуев» солнца охладиться!
Я ей сказал: «Ну, что ж, с тобой мне любо!
Там видишь – дуб? Так, встретимся ж у дуба?
И там с тобой продолжим мы интрижку…
Ну, по рукам? Одобришь ли мыслишку?
Через полчасика и, уминая жвачку,
Она пришла, держа в руках собачку.
Что ж, видно, где то рядом проживала,   
Собачку тоже прогулять желала.
И тут я бережно и ловко, но не грубо
Её расположил в развилке дуба…
И, положив объект любви в развилку,
Я принялся ласкать с усердьем «милку».
Я развязал все женские завязки,
Пустился с нею в трепетные ласки.
Она, закрыв глаза, стонала и мычала
И ласками на ласки отвечала.
Но вот беда: та злая собачёнка
Тут о себе, вдруг, заявила громко –
Что было мочи, лаем заливалась
И за ноги кусать меня пыталась.
Мне в клочья разорвала она брюки!
Жаль, до неё не доставали руки…
Вмиг задушил бы мерзкую скотину!
Потом сознался: жаль, ведь, «животину».
Она же, ведь, хозяюшку спасала
И потому «насильника» кусала.
Она ж не знала, что хозяйку Анастасию
Целую по взаимному согласию.
Когда ж все ласки кончились, однако,
Все успокоились – хозяйка и собака.
И я, закончив это развлечение,
Вздохнул, и весь обмяк от облегчения.
Так кончилась интрига с Анастасией.
Хорошая интрижка досталась ей!
А мне? Что там журавль в высоком небе?
Когда ты голоден, то думаешь о хлебе!
Что за беда мне – порванные брюки?
За то, ведь, я поймал синицу в руки!
1970г. Рига


Рецензии