barcelona

Исповедим ли тот путь, что исходит от чистого сердца?!.
Солнечный луч распыляю наградой на мили я!
Я к барселонским красотам рискнул присмотреться,
Слепит глаза блеск собора Sagrada Familia!

Вечно растущим, цветущим, поющим на стыке недавних веков
(Тёзкой моим) сей собор собран был первозданно, и просто...
Он - неоготики твердь. А в тени облаков
О прежних храмах не молкнет молва, мол они ниже ростом.

Тень приглушила на зданиях отточенность стрел от обилия аллитераций.
Солнце клонилось в закат, потакая туристов толпе.
Я сожалел, что мне время пришло расставаться -
К далям сподвиг от Колумбовой статуи перст на столпе!

Пусть и мне снятся мелодии божественной мессы
Меж атлантид океанских! Средь земель морского избрания
Памятна радость из церкви Святого Семейства!..
Buenos dias и здравствуй навечно, Испания!


Рецензии