Больше, чем деньги Деловая притча

Предприниматель весь в долгах,
Не видит выхода в делах:
Поставщики оплату ждут,
"Насели" кредиторы, "жмут":

" От банкротства бизнес спасти как?"
В делах ждёт его полный крах...
Голову опустив, сник в "запАрке",
Сел на скамейку в парке.

Вдруг перед ним человек седовлас:
" - Я вижу что-то тревожит вас?"
Выслушав  внимательно рассказ,
Молвил: -" Знаю, как спасти вас!"

И, имя спросив, выписал чек,
Добрейшей души человек.
"Встретимся здесь через год,
И вы вернёте мне долг..."

Сказал и исчез, как не бывал,
А чек Джоном Рокфеллером подписал.
500 тысяч "баксов" -  сумма была большой -
Все проблемы покроет с лихвой...

Предприниматель по-иному решил:
Чек бережно в  свой сейф положил.
Мысль о чеке придавала силы
Восстановить бизнес свой,

Он с оптимизмом  "ринулся в бой":
Смело заключал выгодные сделки,
Выбрался вскоре из крупных долгов,
Денег заработал кучу вновь...

Год спустя, пришёл в парк с чеком,
Чтоб встретиться с тем щедрым человеком.
И вот, наконец, появился и Он,
Но был схвачен медперсоналом
и в "психушку" вновь возвращён...

Понял тут разумный человек,
Что выдан был нереальный чек...
Уверенность, что денег  - "несчЕсть",
Помогла вернуть доброе имя и честь...


"Одна радость может отогнать сотню горестей".

    22.05.2019


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.