Твой Выбор сделан был...
Твой Путь определён и дан со стороны.
А ты всё рос и рос, и только сторонился
Быть ближе к Богу. А последствия видны:
То что-то заболит, то вредные привычки
Зачем ты брал тогда на свой-то ведь вот счёт.
И загонял себя, добавив даже стычки
С плохою аурой, предвзятую в расчёт
Твоих поступков, жаждой насладиться
Греховным срамом, подмогая в эгоизм.
Да и теперь то долго томно снится,
Переросло в отдельный уж шизофренизм.
Послушай, что тебе от жизни надо даже!
Зачем тебе вдруг загонять себя в силки
Неутолимой и порочной тёмной жажде,
И потеряться, разбредаясь в уголки
То в жадности и лжи, пороке и коварстве,
В предательстве Отцу Небесному вообще.
И в самом демоничьем мрачном тёмном царстве
И жить этой жизнью и в порядке уж вещей?...
Не хочется? А ты живёшь конечно этим,
Верней сказать, ты существуешь на больных краях
Большой греховности, растущей на рассвете,
Рождающей из подсознания коварный страх,
Который обрусел в твою продажную до боли жилу,
И жгёт по-крупному, когда почувствует "успех",
Который так и норовит скорее в мрачную могилу
Загнать людей хороших в кабалу, короче тех,
Тех не предавшихся ещё забвению унынья,
Хотевших стать поближе к Богу, у Его же Ног.
В такие подло грустные и смрадные мгновенья,
Чтоб Он от скуки мрачной вылечиться нам помог.
Дал шанс Душе обратно возвратиться
На Лоно Райских Неприступных Мест,
И с Полем Райским навсегда и слиться,
Подав Благой Прекрасный Чудо-Жест,
Ведущий к Свету Непорочности Покоя,
И отворятся в Мир Свободы Ворота
Души, нашедшей самое то дорогое...
Твой выбор сделан был отныне и тогда!
Андрей Боголюбский-Баланин
19.05.2019
Свидетельство о публикации №119052108739