мастер беспокойных снов

Я - мастер беспокойных снов
И мне неведомо иное,
Из сотни тысяч добрых слов
Я выбираю слово злое.

Шепчу во тьме десятки лет
На мёртвом языке. В награду
Луны прозрачной белый свет
В твоё окно струится ядом.

Я - твой ночной крылатый друг,
Смиренно жаждущий исхода,
Пока рассветный яркий круг
Ползёт за тёмным небосводом.


Рецензии