Прошлого не вернуть
Вот бы вычистить жизнь,
Чтоб мир памяти, ясен, но зыбок,
Не тревожил. Держись
За хорошие воспоминанья,
А плохие забудь.
Бесполезны теперь все терзанья –
Прошлого не вернуть.
Но во сне всё являются тени
Тех обидчиков злых,
Всех, чьи образы воют метелью
От поступков моих.
Просыпаюсь – колотится сердце
От стыда иль обид.
И от прошлого некуда деться,
Бог мне пальцем грозит.
Ангел шепчет – усни, успокойся,
Это был только сон.
Продолжается жизнь, ей откройся,
Красоте шли поклон.
Без фальшивых объятий, улыбок
Ты прошла весь свой путь.
Не избавлен никто от ошибок,
Ты забудь их, забудь.
Свидетельство о публикации №119052100871