Не молчите - жизнь так коротка

Не молчите - жизнь так коротка
И мгновение все сейчас решит
Все уйдет, как быстрая  река,
И потом не надо ворошить.

Ну хоть слово - в злате тишины
Что дороже роскоши дворцов
Мне сейчас не звания важны,
Не предсмертный голос храбрецов.

Только взгляд, что сможет передать
Страсти неизведанный поток
Чтобы после ни жалеть, ни ждать
И не причитать как мир жесток.

Обернувшись,тихо уходя,
Молча опуститься на ступень
Где весенний океан дождя
Разбудил цветущую сирень.


Рецензии