сколько тебе нужно времени?
Чтобы понять, что ты кончился:
Сгорбился, скрючился, скорчился
От вашего парного одиночества.
Сколько тебе нужно времени?
Чтоб уяснить горечь жалости,
Начинается всё всегда с малости:
Дюйм презрения, грамм усталости.
Сколько тебе нужно времени?
Чтобы оставить все прошлое:
Не важно: плохое, хорошее,
Навеке святое и пошлое.
Сколько тебе нужно времени?
Чтобы простить себя за решение
Не бороться вновь с искушением
На свободе искать утешения.
Сколько тебе нужно времени?
Чтобы принять неизбежное:
Рвётся на волю с надеждою
Сердце живое, мятежное.
Сколько тебе нужно времени?
Чтобы с прошедшим проститься,
Вечно терпенью не длиться,
Можешь скитаться и злиться,
Рваться, кричать и молиться,
Пойми: что должно, то случится!
Сколько тебе нужно времени?
18.05.2019.02.13
Свидетельство о публикации №119052108525