282. Боль живёт во мне

Эта боль потери убивает:
Медленно, мучительно и больно.
И вцепившись..., ВСЁ    -   не отпускает.
Не спасут ни слёзы,
Ни -   " Довольно!!! "

Боль живёт во мне, как будто мститель,
Хочет, чтоб платила за ту радость.
Чтобы мне, вкусившей жизни светлой,
Дать познали горести той, тягость.

Чтобы я, отведав жизнь в улыбках,
Здесь - за все,
за все их заплатила!
Чтобы я узнала, что у горя - есть своя неведомая сила.
 
И она к земле всё ниже клонит..
Не даёт, как раньше, распрямиться.
Боль не хочет видеть нас счастливых,
Где лицо улыбкою искрится.

Ничего та боль теперь не хочет ...
Из того, что было в прошлой жизни.
Забралась к тебе и зубы точит,
Протекая в ходе твоих мыслей.

Никому не скажет о приходе...
В душу заползает  боль гадюкой,
Чтобы не жилось и не смеялось...,
Боль познав, пришедшую с разлукой....

 21.05.2019


Рецензии