Сгустились сумерки

  Сгустились сумерки...

  А я не написал ни строчки.
  Теперь не стоит даже начинать.
  Расставлю по пустым страницам точки,
  Сожгу в камине тонкую тетрадь.

  Сгустились сумерки?

  Пришли мои виденья,
  Торопятся в мои пустые сны.
  На тополях расселись привиденья,
  За тучами не увидать Луны.

  Сгустились сумерки!

  И в синем пиджаке,
  Мне муза ненаглядная явилась.
  В дурацком белом парике,
  Она сегодня мне приснилась.


Рецензии