Про дракошу

Весною у мамы-дракоши
Родился сыночек хороший.
Стали решать не спеша:
Как же назвать малыша?
Если назвать его Тигром,
Станет он очень спортивным.
Если назвать его Зубром,
Будет он добрым и мудрым.
Если назвать Крокодилом,
Будет с огромною силой.
Если назвать Кашалотом,
Сможет командовать флотом…
Сложно родне выбирать,
Как им Дракошу назвать.
Тут папа-дракоша сурово
Сказал своё веское слово:
«ДРАКОНОМ его назовём,
Нам станет защитником он!»


Рецензии