Игре в угоду

Всё в этом мире связано с иным:
расхожее с отличным мнением,
с развратом площадей уют, интим;
расцвета пир с похмелья тлением...

Фантазии рисуют параллели
заоблачных инсинуаций,
мол, там гремят литаврами свирели
и нет к объединенью наций.

Там дважды два не пять, ни десять —
загадка неизвестной нам природы.
Алмазы словно глину месят,
но не тщеславию — игре в угоду.

И рамножаются не как у нас -
астрально душами, а не телами.
При этом пишут на Парнас (*) -
стихи делами, а дела мечтами.
_____________________________

(*) - https://qps.ru/fY0XM


Рецензии