Кто счастлив?
Автобус переполнен. Утро. Люди хмурые стоят,
Погружены в себя, задумчивы, молчат:
Не даром- понедельник. И друг на друга не посмотрят,
Да и в окошко- дождь ведь.
"В такую рань вставать с утра!", "Не нравится работа",
"Там- шеф дурак", "Опаздываю!", "Кошка родила",-
Их мучают проблемы и заботы.
На этом фоне, словно солнышко, "светясь" ,
Сидела интересная особа: не старая, не молода,
Дождинкам улыбалась, вся "цвела", внимая людям и природе,
Не прятала глаза и, откровенно, довольна всем и счастлива была.
Улыбкой легкою лицо озарено, нет тени хмурости, тревоги.
Одета- ярче всех она была: немного, вам скажу, не по- погоде.
Для серости осенней - невпопад: в цветочек юбка,
Яркий летний плащ и умопомрачительная шляпка.
Я искренне была удивлена.
Понаблюдав, внезапно, поняла: "с приветом" - психика больна.
Как грустно: жизнь её тяжелою была,
Заставив радикально измениться, и дама из реальности ушла?
А, может быть, так мама родила... Радостью светиться.
Кто счастлив? Дети, взрослые, что детство умудрились сохранить
И те, что в детство умудрились возвратиться:
На вещи непосредственно глядя,
Дождинке радоваться, сердцем не закрыться,
Под грузом повседневности живя,
Уметь всё отложить и удивиться,
Прекрасное в обычном уловя,
Моментом насладиться.
Им безразлично мнение других, слегка:
"Ах, шляпка не сидит?" Ей - пофиг это.
Учиться счастью у ребёнка и у чудака!
Чтоб не жалеть о скучности сюжета...
Свидетельство о публикации №119052108305
Умей его производить,
Умей отраду находить.
За ней и счастье поведется.
Николай Филин 15.06.2019 15:29 Заявить о нарушении
Светлана Аксёненко 15.06.2019 18:17 Заявить о нарушении