В богатстве друзей очень много!

В богатстве друзей очень много,
  А в бедности всегда мы одни.
    Коль беда случилась в дороге -
      Все друзья почему-то в тени.

В радости друзей у нас двести,
  А в горе б найти хоть одного.
    Коль добрые приходят вести -
      Вспоминают друзья про родство.

В богатстве друзей очень много,
  А в бедности нет даже родни.
    Коль помощь нужна и подмога -
      Одиноки мы в мрачные дни.

В счастье-то друзей у нас сотня,
  Но нет друзей в проблемах, в беде.
    Коли вечер пришёл субботний -
      Все друзья будут рядом сидеть.

В богатстве друзей очень много,
  И очень мало их в нищете.
    Не открою секрета большого:
      Друзья познаются в беде!

        © Юрий Тарасов.
   
      
   


      


Рецензии