всё просто так

закрой рану руками - удерживай кровь в теле пугливом;
кричи, срамословь
в лицо, чуть пустое, чуть гладкое, грязное.
"несправедливо" -
старуха пролязгает.
может смеется,
а может устала,
может быть сшила конец и начало.
одним только словом, как ниткой, прошила:
несправедливо.

пойдем, моя милая, посторонитесь.
руки летят, якоря местожительств
в бумаге, спасение громко просила
толпа.
задыхается - несправедливо.
но смерть безучастных до края труслива -
слепа.
---
народ бы еще поспал.
нас охватило смирение, словно спазм. пусть никогда не спадет эта белизна
пусть наши остатки брезгливо упрячут в подвал.
и вспомнит только дурак.
пусть нас обнимает флаг.

всё просто так.
всё
просто
так.


Рецензии