Как я в космос летал

Однажды я гулял и вдруг
Наткнулся на ракету.
Подумал я: "А почему б
не облететь планету?"

И устремившись прямо ввысь,
Я вышел на орбиту.
А там, куда ни оглянись -
Всё изумляйся виду!

В иллюминатор видел я
Летят, искрят кометы,
А наша синяя Земля
Похожа на конфету.

Я облетел Луну и Марс,
Встречал метеориты,
И сделав круг в последний раз,
Вернулся на орбиту.

Ракете задал верный курс -
Обратно к космодрому.
Пообещал: "Ещё вернусь!"
И вдруг проснулся дома.


Рецензии