маковое поле

я на маковом поле
прилягу на красный цвет.
небо такое огромное.
неба как будто нет.
сквозь позвонки, над желудком
сон-цвет тянется, чтоб вспороть.
пожалуйста, будь моим другом
вросшим в кривую плоть.
нет ничего, кроме пламени.
нет ничего, кроме сна.
меня, прикрытую знаменем,
проводит к земле весна.
природа всегда дороже.
старый закон жесток.
из шеи, минуя кожу,
скалится лепесток.

2018


Рецензии