Юность

как солнце, как мёд, как хлопья и детство, которое длится год.
как сизые ночи, как вечные ночи, как утро, что всё же придёт.
как окна, горящие, словно глаза больших и смурных городов.
как тонкая плёнка ночных сновидений.
найди меня, крысолов.
найди меня, юность, найди меня, дурость.
найди меня, вечный сон.
и я не хотела, но все же призналась,
под тонкий небрежный звон.
улыбка, улыбка и зуби редеют
мы дети асфальтных дорог
забрались на крышу, и дышим, и дышим.
возможно, мы сами бог.

2018


Рецензии