Всё повторяется

А мне говорила мама.
А так показывал папа.
Ушло тело—дыхание осталось.
Оно всегда,во всем—
Оно во взгляде,в слове,в генах....
Оно идет с тобой по следу ....
Уже я-мама-та же мама....
Всё так же норовит—
И с шапкой,и с нравоученьем....

И лишь тогда поймешь её ты,
Когда наклонишься к кроватке....
Там спит комочек маленький....
Твой воздух,солнце и вода....
Твой мир и твоё счастье!

Вот так идут-бегут года,               
Года- тропиночка,которая приводит в то же место....
И как круги в лесу,и в  жизни круг—
Зеленая дорога в вечность....
Всё повторяется,
Родительская нежность—
Неповторимая необъяснимая душа....


Рецензии
Мудро,трогательно и бесконечно душевно.
С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   21.09.2019 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и теплый отзыв!С уважением,Виола

Виола Багдасарова   21.09.2019 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.