Дорога к тебе

Я день за днем ищу к тебе дорогу,
быть может,  той дороги вовсе нет,
да только, видно,  так угодно Богу,
что ты единственный мой
в этой жизни свет.
Я за тобой, увы, не успеваю,
стремителен  высокий твой полет,
вновь ошибаюсь, и молюсь, и каюсь
в своем пути уже который год.

Восходят травы, утекают реки,
и проплывают в небе облака,
и все проходит, только все - навеки,
и каждый взгляд, и каждая строка.
И все, что пройдено по одиночке нами,
все, что утраченно, казалось, навсегда,
не просто пыль дорог, не просто пламя
свечи давно сгоревшей без следа.
Пусть каждый  новый круг - не возвращенье,
пусть - старое по новым чертежам,
но в этой бесконечности вращения
есть ты и я с любовью попалам.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии