Он сказал...

Он сказал «Не уходи».
Я его поймала взгляд.
Что-то щелкнуло в груди, -
Словно много лет назад,
Я была его женой,
Но на жизненном пути,
Отделенная стеной,
Не могла его найти.
Словно, не сходя с тропы,
Я желала одного, -
Среди тысячной толпы
По глазам узнать его.
Я не ведала тогда,
Что встречаемся мы вновь,
Чтоб потом, через года,
Эту проклинать любовь.
Сколько не излитых слез,
И терзает, и болит, -
Для него – все не в серьез,
Для меня же, как магнит…
И ничем не затушить
Пламя сердца моего, -
Покориться, отпустить,
И другой отдать его.


Рецензии