Я отпускаю тебя, мой Лель

Нежность и грусть в этих глазах застыла
Что же несет время-тугая клеть?
Я долго просила помочь и я тебя разлюбила
Я разлюбила, чтобы не умереть.

Ангелы, лики Богов и крылья.
Слез водопад, пламя свечи и жизнь.
Скоро, надеюсь, забуду я даже имя...
Ну а пока мой кот мне промурчит : "Держись!"

Нам подождать еще пару недель до солнца,
Был бы билет - сразу уже б в тепло..
Выиграет тот, кто тьму переждав, не сдается.
Все ведь проходит, значит пройдет и оно...

Буря в морях утихла, покрывшись коркой.
Коркою льда, что сменит весной капель.
Только уж я больше не буду плакать,
Я отпускаю тебя, мой "Лель".


11 марта 2019.

Художник: Валерий Кот


Рецензии