Ты сказал, что уйдёшь...

Ты сказал, что уйдешь... Уходишь.
Это точка.
Итог.
Пустота.
Сердце - на части.
В клочья!
Чёрным вдруг все цвета...

Всё проходили. Помнишь?..
Ты многословен...
Пусть.
Стисну до боли душу.
Взглядом тебя коснусь...

Если же этого мало,-
Точка.
Итог.
Пустота.
Да,
я тебя выбирала...
А вот сберечь не смогла.

"Ты знаешь где дверь", - отвечу.
И отвернусь к окну.
"Только иди быстрее!"
- Раз ты так хочешь?...
- Хочу.

Со спины гордо подняты плечи.
Лучше так, чем потоки слёз,
Что в тот миг я в себе душила...
И в душе всё рвалось!
рвалось!..

Пусть останусь я в памяти сильной!
Ты ведь это растил во мне?..
А что ТЫ - моя жизнь и смысл
Я уже не скажу тебе.

май, 2019


Рецензии