Финал

Я, тоже, раньше мяч пинал,
И, тоже, выходил в финал.
Но то совсем другое было дело.
Как вскрылась, там, Витим - река,
То всплыло тело мужика –
И, надо ж, братцы, ну хоть плачь,
В руках держал футбольный мяч.
Объявлен сразу был аврал,
Искали, кто же с ним играл;
А что сказать, мы вместе мяч тот били –
Короче, всю команду посадили!
Как *«от хозяина ушёл»,
Я сразу этот мяч нашёл,
Теперь, когда я спать иду,
Его под голову кладу,
И посылаю всех в … спортзал,
Где раньше сам с мячом играл.
Теперь смотрю издалека,
Как, там, течёт Витим – река.

                «от хозяина ушёл» - на тюремном жаргоне –
                освободился               


Рецензии