Атомы Бога

Жизнь – это бесконечное путешествие от рождения к рождению
по полям радости и долинам горестей,
по дремучим лесам страхов и холмам преодолений самого себя.

Эта длинная Дорога начинается с одиночества
и поисков единения с такими же путниками.
Потом мы становимся мудрее,
и ищем единения со всем миром,
а вскоре, и со всей Вселенной.

Остро чувствуя одиночество и страх потерь,
знай - причина этого только в том, что ты в самом начале Пути.
Ты учишься Жить.
Открой сердце для радости, и предвкушай интересное путешествие!
Тебе предстоит не одна сотня милей, не одна сотня жизней,
где ты научишься заполнять своё одиночество собой, а не попутчиками,
и поймёшь смехотворность своих страхов.

И вот, когда до краёв будешь полон самим собой, самодостаточен,
когда в своей безмятежности духа ощутишь себя частью Вселенной, её маленьким атомом,
ты подойдёшь к концу своего Пути.
Останется только открыть дверь и перешагнуть порог.
Ты Дома.
Ты – Вселенная. Ты – это все идущие путники и все их дороги, ты – это каждый из них и никто. 
Ты – энергия мироздания, с любовью ждущая возвращения домой всех своих детей.
Как когда-то ждали и тебя…


Рецензии