Жизнь человека, что цветка...

Жизнь человека, что цветка, один в один.
Только время у каждого своё.
Этап бутона, копим побольше сил,
Где сам себе ты раб и господин
И не пугает планов громадьё.

В расцвете сил, красуемся собой.
Нам черт не брат и Бог за горизонтом.
Борясь за выживание с судьбой,
Сметая все препятствия долой,
Мы проживаем дни свои с комфортом.

А зрелость оседлав,  создав семью,
Пыл угас, рассудок жив и трезв.
Попав из неурядиц в полынью,
Стараемся мы поменять стезю,
Но уже без всяких флибустьерств.

И вот приходит увядания пора,
Когда все пройдены крутые перекаты.
А за плечами, прошлые года,
В сердце болью отдаются иногда,
Рассветы подменяя на закаты.

Всё чаще слезы не покидают глаз,
А душа ранимее  на грубость.
С тоской и грустью наблюдаем мы подчас,
Как время лихо обгоняет нас,
В нашу, твердо уверовав,  беззубость.

Понимая, принимаем всё  как есть,
С временем шагать стараясь в ногу.
Не растеряли совесть, стыд и честь,
Не приемлем месть и презирая лесть,
В конце пути мы ближе стали к Богу...
18.05.2019г.


Рецензии