Зрелость
Когда мысли мудрее ,и чувства спокойней и тише .
И роднее двух новых ,один ,но проверенный друг .
Меньше солнца,а чаще дожди барабанят по крыше .
Когда жёлтая осень купается в старом пруду.
Когда в жизни меняется смысл и ее наполненье,
А забытое счастье лежит на скамейке в саду,
И с надеждою робкой колдует твое возвращенье.
Знаешь ,зрелость приходит ,когда далеко до весны .
Впереди первый снег. На висках . И морщинок снежинки .
И сугробы сомнений ,а ночью не видно луны .
Одиночества тень и раскрашены серым картинки.
Когда все не как раньше ,к с точностью наоборот ,
И уже старомодно немного и несовременно .
Но забытая радость осталась стоять у ворот ,
Чтоб дождаться тебя и вернуться домой непременно .
Знаешь зрелость приходит ,когда за спиною года,
Когда в прошлом остались восторга и счастья моменты....
Нам весеннюю юность уже не сыграть никогда .
Кульминация пьесы закончена . Аплодисменты.
Когда гроздья рябины блестят под усталым лучом ,
И не видно машин на пустынной ,вечерней дороге,
Но забытая нежность к любви прислонилась плечом ,
Ждут ,чтоб лаской укутать тебя на домашнем пороге ...
Свидетельство о публикации №119052107381