Питер

Ты снишься мне, город,
Мой город дождя,
Я чувствую ветер
Твоих переулков.
И с крыши я вижу
Рождение дня
В падении капель
Колодезно-гулком.

Мой город поэтов,
Мой город ветров,
Как редко касаюсь
Твоих мостовых я.
Прохладное утро
Туманных дворов,
Меня не встречало
Так долго. Прости мне.

Прости мне разлуку,
Я скоро вернусь,
И камни Дворцовой
Накрою ладонью.
В весенней капели
Твоей растворюсь,
И снова наполнится
Сердце любовью.

Ты снишься мне Питер,
Как снится порой
Пленительный образ
Поэту ночами.
Так сердце моё
Заболело тобой,
Твоими дождями,
Твоими лучами.

21.05.2019


Рецензии
спасибо за этот чудесный сон!

Ира Бондарь   21.05.2019 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирина, за тёплые слова!

Коваль Михаил   22.05.2019 12:45   Заявить о нарушении