Все сердца здесь забыли усталость

       *То сердце не научится любить,
         Которое устало ненавидеть.

                Николай Некрасов*


Усталость  з д е с ь  забыли все сердца -
         сердца все забыли здесь усталость -
забыли все сердца усталость здесь
:
в с е
научились
здесь
без устали ненавидеть
=
победители
         точно
научатся и любить
=
уцелевшие
научатся и любить
( =
непобедители
         на этот раз,
похоже…
=
точно
         не уцелеют).
...
Если
уцелевшие
будут
:
ненавидеть
         здесь
(больши'нства -
         праведно
+ меньши'нства -
         праздно
=
и х  ненависть гасима только смертью)

научились
         в с е ...

...Что?
Невиновных нет
=
нет,
     по сути,
                виноватых?

Шалишь:
     п о  с у т и
в с ё  здесь не так,
совсем не так  з д е с ь ...

Виновны
   (в уже неизбежном)
вы,
    праздные меньшинства
настырных ковырятелей
    заживающих
и -
    с усердием удвоенным
=
удовольствием
    удесятерённым -
давно
    заживших
               ран.

А кровь -
               она бывает только свежей.


11. 03. - 20. 05. 2019


Рецензии
Сердечно-Атлантидное...

Рэссика   23.05.2019 12:09     Заявить о нарушении