Я был красив, когда был с Богом...

Я был красив, когда был с Богом,         
Скрывать не стану… и на грех,
Стал омерзительным во многом
И подчинил аггелов всех.
И вот теперь мне нет пощады
За то, что я возглавил злых
Чертей, что искренне мне рады
В сердцах безжалостных своих.
Я Божий суд не одобряю,
Пускай я предал на беду…
Но, я вас ныне заверяю,
Что я опомнился в аду!

Сейчас я каюсь, это точно,
Ведь изменить себя не прочь,
О, Боже, смилуйся заочно,
И вознамерься мне помочь!
Про мою хитрость, без умолку
Болтают злые языки,
Но я страдаю втихомолку
И не люблю свои клыки.
Я буду правильным, я знаю,
И стану добрым наконец,
И я опять же заверяю,
Что удивлю Тебя Творец!

В ту ночь я резко встал с постели,
Ведь тьма умаслила — и что ж?
И тут молву пустить сумели,
Что я душою с нею схож,
Но я же был раним с пелёнок,
И закосил тогда под тьму,
Но не учёл увы, спросонок,
Что силы тёмные приму.
И вот они меня пленили            
И правят бал который год,
И я теперь мерзавец — или
Сам чёрт тут правды не найдёт!

Я бесноват — и это худо,
И моё царствие не миф,
А то, что вскрылся — просто чудо,
Ведь я, точимый — не счастлив.
Сегодня вправду в мире целом
Я самый мучимый злодей,
Что продолжает между делом               
Мечтать о Родине своей,
Где был блаженным я когда-то,
Тот ангел — вышний молодец,
В кого конечно, верил свято
Не обманувшийся Творец!


Рецензии