Ночное рандеву

Мир окутала ночь. Темнотою упавшей.
Спит трёхлетняя дочь. И мальчишка постарше.
Среди пыльных картин, в нашей старой квартире
Я как будто один.  Нет ! Один - в целом мире !

Шевельнулось пятно. Силуэтом знакомым.
Заходи, все равно я сегодня не дома.
Я ушёл, извини, без не нужных прошений
Где сливаются дни в тяжесть воспоминаний .

Где сплетается нить ускользающих мыслей.
Где дороже платить за решающий выстрел.
Попадая порой не туда,куда метил.
\ Над Кавказским хребтом переменчивый ветер \

Здесь брыкается смерть. Бьёт отдача прикладом.
Очень трудно висеть между раем и адом.
В горькой чаше вина растворяя усталость.
Но - исчезла страна. По кусочкам распалась.

Видел, третьего дня ты возник серой тенью.
Ты дошёл до меня из других измерений.
Свято в тайне храня, наши прежние встречи
Извини, но тебя мне порадовать нечем.

Щаз почти что не пью. Травлюсь воздухом свежим.
Лечат душу мою элексиром надежды.
Чёрной пешкой стою, игроками забытой.
Удаляется шум затихающей битвы.
По ущельям пустым растекаются эхо .
Не удобен своим, и чужим не помеха.

И почти что здоров. Больше бодрость, чем вялость.
Но исчезла любовь. По кусочкам распалась.

Мой ночной визави, не весёлый не грустный .
Ты не веришь любви. Не знакомому чувству.
Это чувство - для нас : И грустить и смеяться.
С ним упавши семь раз, можно восемь подняться.

Свой у каждого крест. У купца и солдата.
И у вдов и невест. С ним придётся когда то.
От лачуг до дворцов, по ухабам и кочкам.
И страну, и любовь собирать по кусочкам .....


Рецензии