Ромашковая русь
Ты летишь, не чуя ног.
Как по русскому раздолью,
Лёгкий, свежий ветерок.
На щеках играют краски,
Расплелась твоя коса.
А сама ты, как из сказки,
Даришь миру чудеса.
На ромашке не гадала,
Любит парень, или нет?
Ведь заранее ты знала,
Каков правильный ответ.
Пусть резвится свежий ветер,
А в траве твой лёгкий след
Ты счастливей всех на свете.
Никого счастливей нет.
В платьице простом неброском,
Ты, на диво, хороша.
Словно русская берёзка,
Русская в тебе душа!
От деревни льётся звонкий
Колокольный чистый звон.
И в душе красы-девчонки
Отдаётся, эхом он.
Сколько мест, таких, как наше,
На Руси, не сосчитать.
В них живёт душа ромашек
И берёзовая стать.
В них - и нежность есть, и сила,
Буйство радости и грусть.
В них, как будто растворилась
И сама, святая Русь!
Свидетельство о публикации №119052107140