Есть люди...
А есть- словно солнцем умыты..
Есть мир за окошком квартиры,
Пусть даже все шторы закрыты.
И солнечный зайчик сквозь щелку
Оранжевый, как мандаринка...
И тихое счастье. И полка.
А сверху -с цветами корзинка.
Есть люди - большие кометы,
Встречаются метеориты...
Есть люди созвездья, планеты...
Крутые масштабы...орбиты...
Но веточка вербы, так нежно
Сквозь дым все же пахнет устало...
А в детских глазах -синь безбрежна,
И можно начать все сначала.
Мы разные очень. Конечно.
И что-то менять часто сложно,
А путь под названием Млечный
Большая дорога возможно.
В нем нет ни конца ни отсчета.
Но солнечный зайчик сквозь щелку
Напомнит нам важное что-то
В чем много и смысла и толку.
Мы часто находим ответы,
Внезапно. Как лучик в оконце...
А черные дыры ведь это
Всего лишь погасшие солнца..
Свидетельство о публикации №119052107116