Она стояла у забора...
Когда он был босым мальчишкой,
Худым, в веснушках, чернобровым,
Задумчиво читавшим книжку.
Она стояла у забора,
Когда, вертя карандашом,
Он что-то написал про горы,
Бросая вдаль пытливый взор.
Она смотрела, улыбаясь. –
Смешил её угрюмый взор
Мальчишки с книжкой за забором.
С тех пор не один год прошёл...
Она заметила его
Сидящим на траве у дома,
Когда писал про облака,
Что в даль летят, им незнакомую.
Она присела рядом с ним,
Задумчиво вникая в строки,
Что, возникая по себе,
Неслись в безудержном потоке.
Она взглянула на него и,
Исчезая, – улыбнулась!
И летним ветром незаметно
Его густых волос –
Коснулась!
/ г. Кызыл-Кия, мкр. «Восток»
Свидетельство о публикации №119052107107