Про людей, котов и собак...
На сене лаял. Ни себе, ни людям.
Любил? Ведь нет. Он жил своей судьбой.
В работе и друзьях. Привычных буднях.
Он уходил. И снова приходил.
Она страдала молча. Незаметно.
Любил? Да нет. Он рядом с нею был.
Ведь так удобно. И совсем безвредно.
Она, как кошка. Целый день ждала.
Любила? Да. Мурлыча что-то нежно,
Лишь им дышала, думала, жила,
Саму себя забыв в углу, небрежно...
Ждала, как дар тепло его руки,
К плечу комочком мягким прижимаясь.
Любила? Да. Сгорала от тоски,
Отчаянно судьбе сопротивляясь.
И вдруг...последней каплей тихий стон.
Блеснет слеза ее .лучах заката...
И пройден тот заветный Рубикон,
Что означает точку невозврата.
Она уйдет. Понятно почему.
Увы, обиды кошки не прощают...
А пес...теперь он воет на луну,
И забывая, снова..вспоминает...
Свидетельство о публикации №119052107094