Муза вдруг упорхнула

Муза вдруг упорхнула

(фантазия)

Муза вдруг упорхнула,
Ты остался один.
Не радует звёздное небо,
Весны тёплой радостный гимн.

Только - глаза напротив,
Улыбка твоя во сне.
Красивый, строгий профиль,
Рука - на моём плече.

Холодным, дождливым утром,
Опять явилась ко мне.
Сказала: "Какой ты трутень,
Ленишься писать стихи".

21 мая 2019


Рецензии