Русь любимая

Так красива ты Русь ясноглазая,
Что словами не описать.
Ни уму, неподвластна, ни разуму,
Русь, лишь сердцем возможно понять.

Широка ты, как вольница вольная
И скромна, словно девичьий взгляд.
Переливы твои колокольные,
Нежной музыкой в сердце, звучат.

Как девчонка, бываешь бедовая,
А в глазах, часто осень и грусть.
Ты ромашково-васильковая,
Моя тихая светлая Русь.

Величава зелёными склонами,
Родниками, с водой, чище слёз.
Манишь в рощи, с печальными клёнами,
Кружишь в вальсе, средь белых берёз.

И за Веру и Правду, без продыха,
Русь ведёт нескончаемый бой.
Это счастье, дышать твоим воздухом,
И любить, и гордиться тобой.


Рецензии