Сонет Цурэна 3

Темно-синюю юбку подбирает волна,
каждый раз выбегая на горячий песок.
Обжигаясь, шипит, отступает сама,
оставляя из пены резной поясок…

Горы пены прохладной или кружева
вижу я по ночам, если все же усну.
В белой кипени, не замочив рукава,
я тону, измеряя твоих глубину

сокровенных изгибов…  А, может, домой
я к себе возвращаюсь в начало времен,
забывая о горечи прожитых лет…

И колышется там, высоко надо мной,
гладь морская иль шелк арканарских знамен,
шелестящий печально герою вослед…


Рецензии