Как говорили в старину...

     *   *   *

Как говорили в старину
Отцы-острожнички:
Покинул Боженька страну,
Мы суть безбожнички.

И говорили,жил такой,
По свету мыкался,
Бродил с котомкой и клюкой,
Носил свой вымысел.

И утверждал: сидит чудак
Один за тучкою,
Он смотрит пристально сюда
И машет ручкою.

Сколь не старались на Руси,
Его ни кликали,
Молчит чудак на небеси.
Он суть Великое.

              2001.


Рецензии