Строки городу
или белых ночей,
ты и хмурый, и добрый.
От вечерних огней,
свет обычных теней
красоты бесподобной.
Из истории пласт,
вечность или рассказ,
как и истина в окнах.
На различиях каст
золотистый окрас
удивительно соткан.
Дух окрест старины,
с берегами Невы
одинаково важен.
В тонкий шёпот волны
след ушёл от кормы
и шумит эпатажем.
Сложным будет вопрос
не от бедности грёз
за делами лихими.
Как и факт, и курьёз
удивительный мост
в городском тает дыме.
Острова и вода,
средь воды острова,
на дорогах проспекты.
Лезут в мрамор года,
ниспадёт синева
в городские эффекты...
Свидетельство о публикации №119052106710