Над станицей музыка льётся

Над станицей музыка льётся
  И развивается яркий флаг,
    Да по улице конь несётся -
      Веселится нынче казак.

Пришёл праздник снова в станицу,
  Да гармошка меха свои рвёт,
    В округе родные все лица,
      И каждый самогоночку пьёт.

Музыка плывёт над станицей,
  И издаёт свой запах табак,
    Но гуляет здесь не столица -
      Веселится нынче казак.

И в ночи играет гармошка,
  Подпевает ей громкий баян,
    По тарелкам льётся окрошка,
      И атаман снова будет пьян.

И гудит, шумит вся станица,
  Пока дремлет спокойно наш враг.
    Но если война вдруг случится,
      Своё веселье кончит казак.

        © Юрий Тарасов.


   




 


      


Рецензии