Ты, орлом воспаривший в небе
пролетел, разметав песок,
город мой, ты в глубинах сердца,
мой горящий в огнях восток.
Ты, орлом воспаривший в небе,
защити свою древность стен,
пусть домов молодых побеги
не несут за собою тлен.
Древних улочек сонный говор
разбуди тара звонкой струной,
южный, вечно горячий норов
удержи крепостной стеной.
Утра нежным струится рассветом
над прибрежной каспийской волной
век за веком ты полнишься светом,
город древний, возлюбленный мой.
Германия, май 2019
Свидетельство о публикации №119052106687