Прогулка по Смоленску

По смоленским липовым аллеям я пройдусь вечернею порой
На Днепром закат костром алеет, в небе месяц дремлет молодой

Аромат сирени опьяняет, с высоты холмов передо мной
Город-ключ так сладко засыпает, околдован пьяной тишиной

И лесной олень укрылся в чаще, радостно приветствуя меня
Молчалива Громовая башня щурится у вечного огня

Крепость, где легенд седые стены паутину времени хранят
Каждый миг историей пронизан, камни будто с нами говорят

Их рассказ о подвиге и славе, и печаль забытая звенит
Город смоли словно знает, что рассказом точно удивит

Здесь побед восторг и ужас смерти безраздельно в памятниках спят
Здесь героев и живых и мертвых как-то по-особенному чтят

Нить истории перед глазами вьётся, кружево эпох собралось в шаль
Я желаю счастья, древний город! Ни к чему печаль!

Опубликовано – «Русь Моя 2023, Книга девятая»


Рецензии