Ворота пламенной любви
С годами станешь отличать:
Есть чувства узкая дорога,
А есть, как божья благодать.
Высокая, святая, в сердце
Живёт к стране моей любовь,
Для ней - не узенькая дверца,
Ворота той любви открой.
Когда я слышу наши гимны,
Когда иду в строю весной,
Я ощущаю мощь и силу
И я горжусь своей страной!
Она одна с таким красивым
И росным именем звучит,
Она одна, моя Россия,
Никто её нам не затмит.
Страна сильна, но и бессильна,
Страна огромна, но мала,
А поднатужится - осилит,
Она на шарике одна
Не ноет в трудном, не рыдает,
А, засучивши рукава,
Чудесно как-то выживает -
Любви и таинства полна!
Не говорите: это пафос,
И что пишу я под заказ.
Пишу без фальши, и без масок -
Сама стыжусь казённых фраз.
21 мая 2019 года.
Раиса Филина
Свидетельство о публикации №119052100664