Дождик-слёзы
Дрожат листочки,словно мотыльки.
Качаются серёжки у берёзы,
И квакают лягушки у реки.
Им всё равно,погода- непогода.
Они горазд устраивать концерт.
Но,солнце показалось с небосвода,
И радуги разлился яркий цвет.
И слёзы превратились в бриллианты,
Кузнечики затеяли игру.
В игре на скрипках вскрылись вдруг таланты,
А,что они играют,не пойму.
Ронял на куст сирени дождик слёзы.
Проплакав,тучка быстренько ушла.
И не оставив на сердце занозы,
Пообещала летнего тепла.
Свидетельство о публикации №119052106630