Империя Гибнет

«позвольте войти.. вам плохо»
На чистом блестящем ложе
Лежал испотевая и охал
Уже ни на что не похожий
Империя гибнет и рушатся стены
Уходит великий властелин
Смерть императора как бритва по венам
Создаст только войны интриги
Палата из кожи верблюжьей
Сундук был промят от камней
Блестели на нем изумруды и жемчуг глубоких морей
Сиял как святой на монетах
Усыпан огнем, серебром
На золоте царские метки
Все слуги у ног, все при нем
Огония душит и давит
И тело его все горит
Его без конца лихорадит
И страшно сердце болит
Мерцал зеркалом метала
Одеянье его боевое
Расписана шпага, на ней два дракона
Сплелись
Плачут девы его застоявшись у входа
А лекарь какой-то навар «пей крепись»
Не мог проглотить император
Горячить и мутный отвар
Он кашлил, хлебался, крехтя
И возле лица на шелк проливал
«перо мне перо» невозможно понять
Как пробубнено было из уст
Извечный слуга все расслышал
Немедля исполняя запрос
А белые стены трещали
И крики безумства толпы
Все видели слышали знали
Империя гибнет ждать войны!

На бумаге две капли чернил
Повторявшие в точности рим.
И более нет ни чего Не рас не имен,
Не четкая надпись только
«Пусть все забирает он…»


Рецензии