Лишь он один был прав

ОН прислонился изорванным плечом
К холодной каменной плите
Над тою стекала ручьем
Ледяная вода, что шуршала в траве
Жизнь утекала с мутною длинной
Полоской что свисала с края его губ
Смерть была не на шутку ехидной
На кладбище вскоре появится труп
Но труп пока дышит, пока - маловечно
Наверно бывало и хуже, так думал
Убийца была бесчеловечна
Усмехнулся, достать сигарету, нету
Осталось мне видеть могилы, новая ныне утроба
Время, пол часа до рассвета
Скоро увижу изнанку гроба.
А боль это лишние, с ней как то хреного
Красиво оградка, отец, мать, как дома
Я с ними пока посижу, хорошо не курю ща
А то б мать убила, отец наволял
Я знал, что все кончится здесь
-Так и есть, -
-Боишься что я уцелею
-Боюсь не дай бог как
Я даже болею, жалею
Что пуль больше нету
-пуль целый отсек, мое мясо забито
-Да ладно, как будто тебе привыкать
-не ссы я не в обиде забыто
-а я уж устал брат тебя убивать
-Теперь отдохнеш.
-Отдохну, чуть по позже, когда
Закопаю останки твои
-Смотрика, лопату то выбрал побольше
-ладно закрой глаза
-зачем?
-Не забрызгать в крови
-идет
Он закрыл и удары с пронзительной болью
В открытую рану, земельным и ржавым
Литым металлом, как искры кусочки
Изодранных мышц отлетали
Да так, что частицы крупней, аж дрожали
Удар четко в череп
Еще и Еще, и вот тишина, пал в бессилье убийца
И где-то шаги послышались тогда, как птица шуршит
Только точно не птица
-Убил?- отдышавшись, без сил и сказать
Смахнул он с морщин на лбу пот
-Убил дорогая, куда уж еще
Он больше еще не умрет
Она подошла, тут щелчок, зарядила
Подняла холодное тонкое дуло
Приставив ко лбу в окровавленном цвете
Ветер подул, запеклась кровь у глаз
И как яркий алмаз засияла
В отраженье рассвета, солнце играло
-это лишние- сказал уставший, поднялся и взялся
За ее пистолет
-нет
-я сказал уже хватит
Как не крути он не бог а человек
Хоть сто пуль ты всади больше смысла нет
-нет, ты уверен
-я знаю
Прослезилась уронила свой грязный наган
Тот пал у общей могилы родителей того
Кого они убили
А после шлюха  убийца полезла к сообщнику вновь целоваться
И кажется черти готовы, любовью заняться
У мертвого и на семье могиле, как не боятся,
Упали, дыханье одежда, небрежно
стоп
Затвор, щелчок, перезарядка
Вот это разрядка
22секунды тишины
Она ему, шепот – Это ты?
Еще тише -Не я, за спиной новый владелец
Горячего ружья
По пистолету хлестала плавленая кровь, вновь
А он жив, и зря потаскуха в него не стреляла
Тишина, замолчал, замолчала
-И дал мне мой бог, дожить до рассвета
В руках моих, кашляет слюна красного цвета, одышка
В руках моих, орудье суда,
И так я решил, не убий, ибо я не грешил
-Ты не убьешь меня, ведь я тебя не убил
С надеждой подельник скулил,
А та уже давно молчала
- придурок , я пошутил, а вам уже
Не начать все с начала
Два выстрела, совсем тихо стало.
Три трупа кормили на кладбище мертвых
И вороны жрали тела
Кому нужны деньги
Кому встреча с чертом
В погоне за жизнью стоять у ствола.


Рецензии