Судьба

Порой других сужу я строго,
Сужу, конечно, по себе…
Вот только каждому дорога
Своя назначена в судьбе.

Иному жребий – быть счастливым,
Иному – горе горевать…
А мне бы – не скитаться криво,
А с Богом жить да поживать!

Во всём держать совет с Всевышним,
В молитве призывать Его.
Без Бога всё быть может лишним,
А с Ним – лишь то, что не Его!

И даже твой упрёк суровый,
По воле Божией – елей.
Ты приласкаешь нужным словом,
Когда услышишь: «Пожалей!»

Я знаю, Он – надёжный Посох,
Опора на земном пути!
Мне без Него прожить непросто,
А с Ним – что поле перейти!


Рецензии