Багровые Слезы

Зал простилался от верху и к полу
Лектор злосчастный, пот на бровях               
С досок, от парты, и стула шел холод
Девушка сонная на уставших локтях
Треугольные окна решетки железо
В клеточку свет разрезало
Мрачное утро, свинцовые темы.
Тело в бессилье на книге лежало.
«больно в душе, страшно больно жестоко
Сердце на части, мышца в рубцах 
И обида, излилось, горя так много
В кровавые слезы на тонких руках»
Любовь умирала, на части пилила
Внутренний мир этой девы невинной
Как гнусно кидали! Она не заслужила
Но все же осталась на части разбитой
«вставай! Хватит спать, покажи мне тетрадь!»
Злобный лектор подходит к уставшей,
За волосы резко решает поднять
И шок охватил его страшный!
Багровые щеки и кровь на глазах
За боль и обиды стекали,
«О боже!» и волосы сидели за раз
Все в актовом зале привстали
Она умерла, и жестокая боль
Стекала по милому лику,
Своим ДНК пропитала ладони
И новую чистую книгу…


Рецензии