путь

шел дождь, шел человек, шли люди,
один шел впереди, и вел,
шли люди за ведущим, как прислуги,
все мокли бесконечно под дождем.

Петляла длинная волна дороги
На кладке камневой сырая грязь
У путников холодные, босые ноги
На пятках молодая кожа содралась

Двенадцать слуг велись за одиночкой
Как зомби тихой ходкою плелись
Туманным днем и беспросветной ночью
Когда-то в шествии на веки зареклись

Устали ноги, мышцы сокращались
Лишь двигательной функцией дыша
И люди тихо продвигались
Сквозь дебри и при том молча

Они уже были слепыми
Единый зрячий вел их впереди
Седьмое чувство, но немые и глухие
Они общались мыслью и брели

Загадочная длинная дорога
И расцветали после шествия цветы
Святые шли уже два года
Общаясь с окружением на ты



А дождь скользил за ними с облаками
Но не от злобы, от сочувствия, любви
Водою теплою их плоти поливали
И обволакивал протертые ступни

Тела шагали к свету, а дорога вверх петляла
И видит бог вела на небеса
И бесконечно души мучеников ждала
Раба любви священная семья

Двенадцать тел, и впереди живой,
А позади служилых души отставали
Они измучились облитые водой,
За личными телами наблюдали.

Живой остановился возле склона
Дорога резко к небу поднята
Тела остановились автономно
И души подошли узнать себя

Живой ощупал путь и с болью начал
Подъем туда, откуда свет мерцал
Он до крови и до, безвольны, плачу
До мяса и кости ступни стирал
 
Бездушные карабкались и мокли
Скользили по росе
За ними медленно всплывали
Их души на легке

120 миль кровавых к небесам
путь млечный и жестокий
живой карабкался и боль всю испытал
буквально на коленях изломавши ноги

полутрупы боль не ощущали
но тяжесть долгого пути видна
за ними души отделенные взлетали
на спину у самих себя глядя

и сутки боли, черти, насекомые в пыли
впивались в кожу, поедая скальп
но путники настойчиво ползли
господь пообещал им рай

читая книги – предсказания они
познали истинность блаженства
и чтобы испытать верховность рая
им нужно путь пройти небрежный

без пищи, под водой соленой
дрожа от холода, сгорая от крови,
что обжигала тело кислотою
которая сжигала их следы

конец пути, и нежные живые
пустоты в бархатистых облаках
и на другом краю ворота рая
мерцали и играли на лучах

но каменистый склон еще под ношей
совсем чуть – чуть, но пальцы устают
живой завыл «так больно невозможно»
но плоть свою закинул, и закончил путь.

12 тел отстали, «где ведущий»
без продыху, без света и без сил
сорвались двое, остались души
и за телами, ослабевшими еще десяток тел

господь жесток, так библия слагает
он обещал широты рая показать
в дальнейшем жить на землю отпускает
он только тех, кто смог себя поднять

живой вкусит блаженство рая
а после заново он жизни проживет
упавшие, еще не знают
что души их, уж, не покинут небосвод.

01.10.2007)


Рецензии